Budweiser подарит запас пива победителю чемпионата мира по футболу в Катаре

Россия и мир
Budweiser подарит запас пива победителю чемпионата мира по футболу в Катаре

Десятки тысяч банок пива Budweiser станут призом для победителей в чемпионате мира по футболу, который в этот раз пройдет в Катаре. Об этом сообщили представители пивоваренной компании, передает британского издание Daily Mail.

Они уточнили, что данная ситуация сложилась из-за введения катарскими властями запрета на продажу алкогольных напитков во время мероприятия. К продаже допускается только безалкогольная версия пива Bud Zero.

На фоне того, что возврат колоссальной партии алкоголя обратно в Великобританию окажется нерентабельным, руководство компании приняло решение подарить весь его объем болельщикам и футбольной команде, которая выиграет мундиаль.

Budweiser подарит запас пива победителю чемпионата мира по футболу в Катаре

Организаторы отметили, что пинта безалкогольного пива будет продаваться за $14. Однако доступ к пенному напитку будет представлен только на специальных фан-зонах и в определенное время. Каждому болельщику разрешено брать не более четырех банок.

Сообщается, что представители бельгийской компании InBev, компании-спонсора Budweiser, намерены подать судебный иск к Международной федерации футбола из-за нарушений условий контракта, стоимость которого была оценена в $75 миллионов. В свою очередь представители FIFA обратились в суд из-за нарушение катарскими властями соглашения по проведению ЧМ.

Ранее журналисты «Политики Сегодня» разобрали, как проходила подготовка к чемпионату мира по футболу в Катаре.