Россиянку депортировали из ФРГ за «Калинку» на проукраинском митинге в Мюнхене

Россия и мир
Россиянку депортировали из ФРГ за «Калинку» на проукраинском митинге в Мюнхене

Россиянку Юлию Прохорову, которая станцевала «Калинку» 9 мая на проукраинском митинге в Мюнхене, депортировали из Германии. Девушку обвиняют в том, что она проживала в ФРГ нелегально, передает ряд СМИ, хотя официально эта информация пока не подтверждается.

Ранее немецкая газета Bild сообщала, что девушка находится в городе Ландсхут без вида на жительство, но выдворить ее не могут, поскольку депортация в Россию сейчас приостановлена. В то же время на сайте местной прокуратуры появилась запись о том, что Прохорову обвиняют в «поддержке агрессивной русской войны» — за это ей может грозить до 10 лет тюрьмы.

В середине октября немецкая полиция провела обыски в доме россиянки, после чего та перестала выходить на связь с семьей и друзьями. СМИ выяснили, что Прохорова «жива и здорова», но находится под следствием из-за пропаганды военных действий РФ на Украине. Сама девушка своей вины не признает.

Россиянку депортировали из ФРГ за «Калинку» на проукраинском митинге в Мюнхене
«Я хотела бы попросить прощения за то, что я забыла взять платочек и не дополнила свой танец. Поэтому я извиняюсь перед российской публикой. В следующий раз я возьму все, что необходимо», — пообещала она.

Ранее Прохорова допустила, что может вернуться в Россию, «если Германия завтра сойдет с ума». Однако она не могла этого сделать из-за своего мужа — гражданина ФРГ, поскольку опасалась, что в РФ он «будет чужим». Подробнее — в нашей статье.