В Минобороны рассказали о новых достижениях ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Армия
В Минобороны рассказали о новых достижениях ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Подразделения ВС РФ продолжают проведение специальной военной операции по защите Донбасса и наносят крупные потери украинским националистам.

На Купянском и Краснолиманском направлениях активными действиями российских войск были сорваны все попытки атак украинских националистов. При этом противник потерял до 60 и 50 военнослужащих соответственно и более десяти единиц различной тяжелой бронированной техники, сообщили в Минобороны РФ.

«В Донецкой Народной Республике в ходе наступательных действий российскими войсками уничтожено более 120 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей», — сообщили в военном ведомстве.

Бойцы ВС РФ за сутки нанесли огневые удары по 176 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также по 86 огневым позициям неприятельской артиллерии. Близ Авдеевки уничтожена еще одна РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Средствами ПВО сбито в воздухе десять вражеских беспилотников над территорией ДНР и ЛНР, отметили достижения российских военных в МО РФ.