«Эскалация по всем фронтам». Мартынов объяснил роль США в нагнетании конфликтов

Европа и США
«Эскалация по всем фронтам». Мартынов объяснил роль США в нагнетании конфликтов

Соединенные Штаты с их марионеточной политикой приложили руку к нагнетанию всех конфликтов, произошедших в мире в последние годы.

Уверенность в этом в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» высказал политолог Алексей Мартынов.

«Эскалация по всем фронтам инспирирована и подогревается группой западных стран во главе с Соединенными Штатами. Будь то конфликт в центре Европы – я имею в виду украинский кейс, – будь то ситуация вокруг Тайваня, которую вроде как сейчас "задавили". Уверяю вас, ничего там никуда не делось», – отметил эксперт.

Американцы, по словам Мартынова, не скупятся на затраты, стремясь подавить своих оппонентов, а также используют в собственных интересах и западный военный бок НАТО, и его тихоокеанский аналог – оборонный альянс AUKUS.

Несмотря на имеющиеся различия, эти два военных блока очень похожи, считает политолог. Ведь деятельность и НАТО, и AUKUSа главным образом направлена на противостояние России, Китаю и Северной Корее, которая является основным региональным союзником Пекина.

«Эскалация по всем фронтам». Мартынов объяснил роль США в нагнетании конфликтов

В качестве примера Мартынов напомнил о ситуации с недавно упавшей неподалеку от границ Японии баллистической ракетой КНДР. Как бы не было это происшествие неприятно для Токио, японские власти ничего не могут поделать. А значит, им придется терпеть так долго, как это будет нужно США.

«Со времен пятого августа 1945 года, когда две атомные бомбы сбросили на Хиросиму и Нагасаки, Япония терпит и будет терпеть дальше гегемонию США, пока не дадут команду "фас"», – подчеркнул политолог.

Напомним, ранее глава Центра экспертного сопровождения политических процессов «ЭксПолит» Алексей Ярошенко прокомментировал нежелание Соединенных Штатов подержать провокацию Польши и Украины с ракетным ударом по селу Пшеводув в Люблинском воеводстве.

По мнению эксперта, заявление президента США Джо Байдена, что упавшие на польской территории ракеты были выпущены украинской ПВО, доказывает нежелание американцев воевать за европейцев. А это в свою очередь подтверждает, что никакого трансатлантического единства, о котором в США говорили долгие годы, на самом деле не существует.