«Надо выйти на новый уровень»: Пригожин назвал условие для будущего успеха России

Общество
«Надо выйти на новый уровень»: Пригожин назвал условие для будущего успеха России

Предприниматель Евгений Пригожин призвал не ждать волшебства, говоря об изменениях политической и экономической ситуации в России в ближайшем будущем. «Мы ввязались в такую драку», в которой для победы необходимо выйти на новый уровень, отметил бизнесмен.

К Пригожину обратились журналисты «Экспресс газеты» с просьбой поделиться своим мнением о возможных изменениях ситуации внутри страны в ближайшее время. Как отметил предприниматель, россиянам предстоят тяжелые годы, однако это не значит, что они будут несчастными.

«Мы должны начать работать на могущество страны, чтобы она могла себя защитить. Последние события показывают: нам много есть над чем работать и не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что все само собой рассосется. Ничего не рассосется», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению предпринимателя, часть общества сегодня находится в состоянии тунеядства, а часть «вкалывает как папа Карло». Отдельное внимание Пригожин уделил олигархам, которые пытаются украсть и вывести из России ресурсы, принадлежащие народу.

«Хотим мы этого или не хотим, пока мы воюем со всем миром и не можем сдать свои позиции, чтобы враг как во Второй мировой не рвался на Урал, толпы желающих погреть руки загребают кучу денег», — заявил Пригожин.

Кроме того, трубопроводы из России в Украину идут со стратегическими военными ресурсами. «Украинцы будут делать из них порох», который может быть использован против российской армии, подытожил Пригожин.