Авторы Baijiahao рассказали, чем обернулась резолюция о репарациях Украине для США

Политика
Авторы Baijiahao рассказали, чем обернулась резолюция о репарациях Украине для США

Вашингтон получил неожиданную ответную реакцию после одобрения резолюции ООН по требованиям репараций с России для Украины. Подробности передают авторы издания Baijiahao.

Запад проголосовал за то, чтобы Москва выплатила ущерб, причиненный Киеву в ходе спецоперации. Однако зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев одним вопросом поставил Вашингтон на месте, вскрыв неудобную правду. Он предложил потребовать компенсации с США за ущерб, причиненный странам, пострадавшим от действий американских военных. Известно, что армия Соединенных Штатов принимала участие в боях в Корее, Вьетнаме, Ираке, Югославии, и по сей день не выплатили им ни цента, цитирует материал «ПолитРоссия».

«Раз западные страны потребовали от России выплаты репараций в пользу Украины, то не должны ли Соединенные Штаты сперва компенсировать ущерб, который они нанесли другим странам?» — задались вопросом китайские представители в ООН.

Ранее депутат Госдумы Леонид Слуцкий объяснил, почему РФ не станет выполнять требования резолюции ООН. Документ носит рекомендательный характер, пояснил он.