Политолог Марков: Зеленский шокировал Запад своей откровенной ложью о ракетах

Политика
Политолог Марков: Зеленский шокировал Запад своей откровенной ложью о ракетах

Стремление украинского президента Владимира Зеленского любой ценой втянуть Запад в войну против России обернулось в итоге против него самого, так как западные союзники Киева, наконец, обратили внимание на его склонность ко лжи.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал директор Института политических исследований Сергей Марков, который прокомментировал резкую реакцию западных политиков на попытку президента Украины возложить на Россию ответственность за недавний инцидент с падением на территории Польши украинских ракет ПВО.

Напомним, две ракеты взорвались на территории Люблинского воеводства во второй половине дня во вторник, 15 ноября. В результате инцидента погибли двое местных жителей – граждане Польши.

В первые часы после того, как это произошло, в Польше и на Украине заявили, что удар был нанесен российскими ракетами. Но спустя некоторое время Варшава сменила риторику и отказалась от прямых обвинений в адрес РФ.

При этом в интернете и по телевидению были обнародованы фотографии обломков одной из ракет, изучив которые российские специалисты из Минобороны идентифицировали взорвавшийся боеприпас как ракету ПВО С-300 советского производства. Также в российском оборонном ведомстве указали на то, что дальность действия такой ракеты не превышает 75 километров, а значит удар никак не мог быть нанесен с российской территории, как об этом заявили в Киеве.

Политолог Марков: Зеленский шокировал Запад своей откровенной ложью о ракетах

Вскоре после этого, президент США Джо Байден уведомил партнеров по НАТО и G7, что упавшие на территории Польши ракеты были выпущены украинской ПВО. Об этом со ссылкой на источник в Североатлантическом Альянсе сообщило агентство Reuters.

Владимир Зеленский, однако, и на следующее утро, 16 ноября, вновь выступил с обвинениями в адрес России. Президент Украины подчеркнул, что доверяет утверждению украинского военного командования о том, что ракеты были выпущены российской стороной, а ВСУ не имеют к инциденту в Польше никакого отношения.

После этого президент США Джо Бойден заявил журналистам, что слова Зеленского не являются доказательством невиновности украинской стороны.

При этом в НАТО отметили, что заявления Владимира Зеленского, настаивавшего на том, что удар по польской территории был нанесен Россией, являются даже более опасными, чем ракеты.

Политолог Марков: Зеленский шокировал Запад своей откровенной ложью о ракетах

Как заявил по поводу произошедшего политолог Сергей Марков, поведение украинского президента, прямо толкавшего мир к началу третьей мировой войны, шокировало западных политиков.

«На Западе шокированы Зеленским, который прямо лгал и хотел сделать войну между НАТО и Россией. Зеленский, зная, что по Польше ударили ракеты ПВО Украины, прямо лгал, что это российские ракеты, – подчеркнул эксперт. – Мы то в России и Украине знаем давно, что Зеленский лжец, негодяй и преступник. А на Западе не знают. И сейчас преступная лживая личина Зеленского прямо глянула им в глаза, смердя ложью и ядерной войной».

Напомним, ранее в МИД России прокомментировали инцидент с упавшими на территории Польши украинскими ракетами, отметив, что Киев слишком увлекся военными авантюрами и уже не ведает, что творит.

Тем временем, добавили в ведомстве, украинский кризис продолжает набирать обороты, и время в данном случае работает против Киева.