Арбитражный суд Петербурга отменил итоги торгов по Конюшенному ведомству

Общество
Арбитражный суд Петербурга отменил итоги торгов по Конюшенному ведомству

Арбитражный суд Петербурга отменил результаты незаконно проведенного аукциона по Конюшенному ведомству. Заседание состоялось 17 ноября.

Победа на проведенном в мае аукционе «досталась» компании «БахчаСарай», которую СМИ связывают с Годом Нисановым — другом губернатора Петербурга Александра Беглова. Это сразу вызвало ряд вопросов у общественности.

Дело в том, что компания зарегистрирована в конце 2021 года и имеет право заниматься розничной торговлей продуктами, напитками и табачными изделиями. В неосновных же видах деятельности разброс велик: от рекламы до строительства. При этом нигде не указано, что у владельцев «БахчаСарая» есть опыт в реконструкции объектов культурного наследия федерального значения.

По окончании торгов АО «Футуро» обратилось в суд, потребовав признать аукцион недействительным. Ответчиками выступили Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и компания «БахчаСарай».

В «Футуро» напомнили, что о желании принять участие в аукционе заявили шесть компаний, но решением организаторов четыре из них получили отказ. Если бы к участию допустили всех подавших заявки, то стоимость ежемесячной арендной платы в Конюшенном ведомстве могла существенно увеличиться.

Суд решил, что проведенные торги привели к серьезному недополучению прибыли бюджетом города. Таким образом иск компании «Футуро» был удовлетворен в полном объеме, а результаты аукциона — аннулированы.