Ищенко объяснил, зачем Польша нагнетает напряженность, и почему Россию это не устраивает

Россия и мир
Ищенко объяснил, зачем Польша нагнетает напряженность, и почему Россию это не устраивает

Польша считает, что для того, чтобы сбить российский наступательный потенциал, ей необходимо увеличить американское военное присутствие на своей территории. И ради этого Варшава будет всеми силами нагнетать напряженность, используя каждый подходящий случай.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя инцидент с падением украинской ракеты польском селе Пшеводув и обвинения Варшавы в адрес Москвы по поводу произошедшего.

«Они [поляки] как говорят – русская ракета, потому что она выпущена в России. Запускали украинцы, но выпущена [произведена] в России, на территории РСФСР. Это русские сделали такую плохую ракету, что украинцы попали по Польше. И потом, если бы не русские, то зачем бы украинцы запускали ракеты. Поэтому будут они совершенно спокойно теребить тему того, что все равно русские виноваты», – объяснил Ищенко.

При этом эксперт добавил, что поляки хотят добиться увеличения на своей территории американского военного присутствия, и намерены поднимать ставки вплоть до уровня ядерной войны.

Ищенко объяснил, зачем Польша нагнетает напряженность, и почему Россию это не устраивает

По мнению Варшавы, только так можно сбить наступательный потенциал России, то есть заставить Россию согласиться на те условия мирного урегулирования, которые будут выгодны Польше. А эти условия включают в себя сохранение серьезной украинской государственности под контролем Варшавы.

Вот ради этого поляки и нагнетают ситуацию, и будут нагнетать ее еще больше. Но Россию такое развитие событий категорически не устраивает, отметил Ищенко.

Ведь в этом случае у российских границ будет сохранен русофобский режим, готовый в любой момент по команде извне поджечь конфликт и устроить очередную войну. При чем этому режиму будет абсолютно все равно, как и когда выполнить заказ на разжигание нового конфликта, заключил политолог.