Команда соцсети ЯRUS назвала альтернативы YouTube в России

Общество
Команда соцсети ЯRUS назвала альтернативы YouTube в России

Команда молодой российской соцсети ЯRUS назвала альтернативы YouTube в России в случае блокировки американского видеохостинга. К этому призывают множество общественных и политических деятелей, отмечая что сервис и материнская компания Google открыто занимаются подрывной деятельностью в РФ.

По мнению команды ЯRUS, YouTube сможет заменить сам ЯRUS. В числе плюсов платформы отмечаются полное отсутствие рекламы, помощь в переносе большого массива видео и отсутствие блокировок контента без объяснения причин. Для блогеров предусмотрена система монетизации. Заработанные за активность и просмотры контента монеты конвертируются в рубли по курсу один к одному.

Еще одной альтернативой YouTube можно назвать сервис RUTUBE. Каждый месяц на площадку заходят порядка 50 миллионов русскоязычных пользователей со всего мира. Одно из главных преимуществ RUTUBE — низкий порог входа в монетизацию, для этого необходимо набрать всего 5000 просмотров.

Альтернативой американскому видеохостингу, отмечает команда ЯRUS, также является продукт российского IT-гиганта «ВКонтакте» — VK ВИДЕО. Ежедневные просмотры на сервисе превышают 2,5 миллиарда. Присутствуют инструменты аналитики и продвижения, монетизация и партнерская программа, доступная автору с числом подписчиков более 5000 и среднесуточным охватом не менее 7500 зрителей.

Кроме того, по мнению специалистов ЯRUS, с YouTube могут потягаться такие сервисы как «Яндекс Дзен», МОЙ МИР, BOOSTY, а также соцсеть «Одноклассники». В последнем случае монетизировать свой контент можно только посредством спонсорской рекламы.