Британцы резко отреагировали на статью Риши Сунака о России

Европа и США
Британцы резко отреагировали на статью Риши Сунака о России

Попытка нового британского премьер-министра Риши Сунака возложить ответственность за экономический и энергетический кризис в стране на Россию и ее руководство возмутила простых британцев, которые поспешили напомнить главе правительства об антироссийских шагах коллективного Запада, и о их последствиях.

Ранее Риши Сунак, ставший уже третьим премьер-министром Великобритании за неполные полгода, опубликовал в газете The Telegraph статью, в которой обвинил Россию в попытке задушить мировую экономику. Перевод статьи и комментариев под ней приводит информационный портал «ИноСМИ»,

По словам Сунака, Великобритания еще только восстанавливается после пандемии коронавируса, чуть было не разрушившей мировую экономики. И в это время конфликт на Украине оказывает негативное влияние на «каждую семью на планете». В частности, подчеркнул премьер-министр, цены на продовольствие в мире поднялись якобы из-за попыток России перекрыть экспорт украинского зерна, а стоимость электричества «взлетела до небес» после того, как Россия перекрыла поставки природного газа.

«В результате две трети членов "Большой двадцатки" в настоящее время сталкиваются с инфляцией выше 7%, а МВФ прогнозирует, что в следующем году треть мировой экономики окажется в состоянии рецессии. Россия пытается задушить мировую экономику. Мы должны объединиться, чтобы помешать ей и восстановить экономическую стабильность», – подчеркнул Риши Сунак в своей статье.

Читатели The Telegraph, однако, не позволили главе правительства снять с себя ответственность за провальную политику и напомнили о том, какие усилия так называемый коллективный Запад приложил к созданию нынешней тяжелой ситуации.

В частности, один из посетителей сайта газеты напомнил, что поставки российского газа в Европу прекратила вовсе не Россия. Они были остановлены после диверсии на «Северных потоках». А Соединенные Штаты воспользовались ситуацией, чтобы нажиться на европейских союзниках, втридорога продавая им свой сжиженный природный газ

«Я бы предложил – на будущее – больше не взрывать газопроводы. СПГ из Соединенных Штатов почти на 30% дороже газа, поставляемого по трубопроводам, а его углеродный след, о котором сейчас так модно говорить, просто ужасающий», – пишет комментатор Deep State.

При этом Maximus Maximus напомнил Сунаку, который, до того как занять кресло премьер-министра, занимал должность министра финансов Великобритании, что причиной инфляции стала именно его деятельность.

«Вы впустую потратили 400 миллиардов фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом, а потом снова напечатали эти деньги без какого-либо обеспечения. Вы спровоцировали инфляцию, которая перевалила за 10% и которая сильнее всего бьет по самым бедным слоям общества, – подчеркнул комментатор. – Вы до сих пор так и не поняли, что такое энергетическая безопасность. Вы марионетка глобалистов, которую поставили у руля в результате антидемократического переворота».

Еще один комментатор – R Q Mentative – лаконично отметил, что его тошнит каждый раз, когда он слышит выступления нового премьера. Так как именно «этот мошенник» уничтожил Великобританию, а теперь забивает гвозди в крышку ее гроба.

«12 лет зависимости тори от российских нефти и газа, уничтожения британского нефтегазового потенциала в силу полнейшей наивности в вопросах экономики и безопасности, продвижения зеленой повестки, которая никогда не сможет обеспечить достаточного количества энергии, чтобы удовлетворить потребности Соединенного Королевства. Все это теперь ложится тяжелым финансовым бременем на каждого гражданина страны, на каждую компанию», – высказал свое мнение пользователь под ником John John.

А роль Риши Сунака, по словам этого комментатора, заключалась в том, чтобы на протяжении двух последних лет перекрывать британской экономике кислород и погружать страну в долги. Теперь же, став премьер-министром, Сунак еще и поднял налоги, что ведет к рецессии и стагфляционному долговому кризису. Ну а предстоящее падение курса национальной валюты приведет страну уже даже не к рецессии, а к настоящей депрессии весной 2023 года, прогнозирует John John.

«Наказывая своей политикой всех британских граждан и бизнес, вы еженедельно тратите миллионы на финансирование нелегальных мигрантов, приток которых вы не в состоянии остановить. Будучи убежденным консерватором и успешным бизнесменом, я больше никогда не стану голосовать за тори», – добавил John John.

Некто Andrew Shaw коротко отметил, что вовсе не российский президент Владимир Путин, которого западные политики привыкли винить во всех своих бедах, оказывает негативное влияние на мировую экономику. Это влияние оказывают глобалисты, то есть сами эти западные политики.

«Это очередной пример газлайтинга. Путин не наносил удары по нашей экономике. Это сделали вы и (экс-премьер Борис) Джонсон, – жестко напомнил Риши Сунаку некто Neil Kernohan. – Вы уничтожили малый бизнес страны локдаунами, вы безрассудно растратили миллиарды, вы вели неправильную политику в области энергетики, вы спустили миллиарды на меры по отслеживанию контактов заболевших. Сейчас экономическая идеология Консервативной партии – социалистические налоги и расходы. Это настоящий рекорд в области экономической некомпетентности, аналогов которому в британской истории еще не было».

Не мнее категоричными в своих оценках оказались и другие читатели статьи Риши Сунака.

Так Pliny The Elder назвал нового премьер-министра «Сунаком-разрушителем» британской экономики.

А пользователь под ником For The Benefit Of Mr Kite напомнил главе правительства, что тот занял эту должность незаконно, не имея мандата ни от избирателей, ни от партии. Причиной британских проблем стала вовсе не Россия, а готовность политиков подчиниться указаниям извне. Ведь ни Китай, ни сами США, не отказываются от использования горючих ископаемых. А европейцы, и британцы в том числе, с готовностью передали американцам контроль над своей энергетикой и цепочками поставок, и тем самым лишили себя даже надежды на получение помощи.

«Ты марионетка международного корпоративизма, который только и ждет, чтобы Великобритания еще сильнее страдала от твоих высоких налогов, притока иммигрантов, недееспособности государства и твоей приверженности принципам кумовского капитализма», – обратился этот интернет-пользователь к Риши Сунаку.

А комментатор под ником Frederick Farrar обобщил претензии британского общества к властям, напомнив, что именно стремление Запада унизить Россию привело к вооруженному конфликту на востоке Европы. Ведь все понимали, что обещание принять Украину в НАТО не может закончиться ничем иным, кроме войны с РФ.

При этом жителям Великобритании, которые по вине политиков оказались в состоянии финансового кризиса и на пороге ядерной войны, приходится жить в тяжелейших условиях – детям с двухлетнего возраста начинают прививать ЛГБТ-ценности, полиция не борется с преступностью, маленькие городки наводнены мигрантами, а церковь занимается тем, что демонизирует российского президента и всю Россию – страну, которая ценой миллионов жизней спасла Европу от нацизма. Все это, подчеркивает Frederick Farrar, заставляет испытывать только стыд.