Немецким военнослужащим выдали форму с символикой SS

Европа и США
Немецким военнослужащим выдали форму с символикой SS

Немецкие военнослужащие отныне будут ходить в форме с аббревиатурой SS. Газета Bild сообщает, что солдатам и офицерам бундесвера выдали новую форму с двумя буквами, которые символизируют самые жестокие преступления нацисткой Германии в годы Второй мировой войны.

SS означает сокращение от S–Short — таким образом маркируется размер военной формы. Сразу после того, как скандал начал набирать обороты в Сети, министр обороны Германии Кристина Ламбрехт посоветовала солдатам собственноручно срезать бирки с компрометирующей аббревиатурой с только что выданной им формы.

Этот инцидент напомнил интернет-пользователям о скандале пятилетней давности. Тогда в военном Университете Гельмута Шмидта (еще его называют «Гамбургский университет бундесвера») была замечена фотография Гельмута Шмидта — но не экс-канцлера, а его тезки в нацистской форме, снимок был сделан в годы Второй мировой войны.

Теперь немецкому оборонному ведомству придется контролировать уничтожение бирок с новой формы, поскольку на данный момент уже заказано 313 тысяч комплектов обмундирования с символикой SS. Также бундесвер ожидает поставки нескольких сотен тысяч новых касок и спальных мешков на общую сумму около 2,3 млрд евро.