Пригожин: Сейчас рождаются олигархи от власти, имеющие доступ к неограниченным госресурсам

Общество
Пригожин: Сейчас рождаются олигархи от власти, имеющие доступ к неограниченным госресурсам

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что сейчас в России рождаются олигархи, имеющие доступ к неограниченным государственным ресурсам. Таким образом предприниматель прокомментировал подачу своего заявления в Генеральную прокуратуру РФ о возможной госизмене губернатора Александра Беглова на фоне попытки Смольного помешать открытию «ЧВК Вагнер Центра» в Петербурге.

Евгений Пригожин сообщил журналистам издания Live24, что ему неизвестно наличие разрешения от команды Беглова на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра», однако это никак не скажется на необходимости преследования по закону любых коррупционеров и предателей.

«Совершенно очевидно, что люди, которые находятся во власти в городе, как раз и подпадают под категорию тех самых олигархов-предателей, о которых я все время говорю. О тех олигархах, которые предавали свою Родину ежедневно и ежечасно ради материальных благ на французских, турецких и итальянских курортах», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин: Сейчас рождаются олигархи от власти, имеющие доступ к неограниченным госресурсам

В смутные 90-е годы в России появился ряд олигархов, получивших в свое распоряжение огромные материальные активы без каких-либо усилий, а сейчас рождаются их последователи с неограниченным доступом к государственным ресурсам, подчеркнул Пригожин. Некоторые из подобных деятелей не могут отличить «свое от государева» и насмерть в этом запутались. Очевидно, что к ним относится и «петербургская чиновничья элита», резюмировал бизнесмен.

Ранее юристы «Конкорда» разъяснили, что петербургский госстройнадзор отказал во введении в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра» по идеологическим причинам, и пообещали оспорить это решение в судебном порядке.