В NetEase раскрыли, какое современное оружие Россия отправит в зону СВО

Россия и мир
В NetEase раскрыли, какое современное оружие Россия отправит в зону СВО

Решение России направить самое современное вооружение в зону СВО говорит о том, что США и их союзники по НАТО не на шутку разозлили Москву. К такому выводу пришли эксперты китайского издания NetEase.

Накануне бывший гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшие месяцы в зону СВО прибудет самое современное российское вооружение. По его словам, на поле боя необходимо применять передовые технологии «так же, как это делает наш противник».

«Я знаю, что мы долго запрягаем, быстро поедем, поэтому ожидаем, что в течение ближайших месяцев оборонно-промышленный комплекс поставит и в вооруженные силы, и, соответственно, в народное ополчение ЛНР и ДНР те системы оружия, которые позволят одержать победу», — заявил он в интервью РИА Новости.
В NetEase раскрыли, какое современное оружие Россия отправит в зону СВО

Аналитики предположили, что речь может идти о танке нового поколения Т-14, который создан на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Он оснащен единой системой управления тактическим звеном. В NetEase эту боевую машину назвали «самой сильной и передовой» среди всех современных танков.

«Похоже, что США и страны НАТО действительно причинили России много неприятностей, <…> в противном случае она бы не отправила все свое современное оружие [в зону спецоперации — прим. ред.]», — подчеркнули авторы публикации.

В настоящее время Североатлантический альянс во главе с Вашингтоном активно поставляет современную технику на Украину. Однако Россия «не дрогнула», ведь у нее есть собственное «убийственное оружие», резюмировали в издании.