Sohu: предсказание Лаврова о милитаризации Евросоюза начало сбываться

Политика
Sohu: предсказание Лаврова о милитаризации Евросоюза начало сбываться

Пророчество главы МИД России Сергея Лаврова о воинственности Евросоюза начинает сбываться. Об этом написало китайское издание Sohu.

Авторы обратили внимание на высказывание Лаврова, которое он сделал в мае. Дипломат тогда заявил, что Евросоюз начинает превращаться в воинственного игрока. Аналитики также напомнили, что глава евродипломатии Жозеп Боррель недавно выступил за повышение военной мобильности. По словам дипломата, необходимо подготовить инфраструктуру для оперативной переброске войск, передает «ПолитРоссия».

Аналитики отметили, что пророчество Лаврова о воинственности ЕС начало сбываться. Ярким примером является именно высказывание Борреля.

«Грубо говоря, такая мобильная операция напрямую направлена против России, и в то же время она также обнажает истинное лицо Европейского союза как милитаризованной организации», – сказано в статье.

Ранее стало известно, что Сергей Лавров возглавит российскую делегацию на саммите G20. При этом дипломат не собирается проводить встречу с президентом США Джо Байденом.