Экономист Разуваев предсказал, что в 2023 году евро будет стоить 30-35 рублей

Россия и мир
Экономист Разуваев предсказал, что в 2023 году евро будет стоить 30-35 рублей

Курс европейской валюты по отношению к российскому рублю к концу текущего года, возможно, немного поднимется, но зато в будущем году, скорее всего, серьезно упадет.

Такой прогноз в беседе с Федеральным агентством новостей озвучил экономист и финансовый аналитик Александр Разуваев.

«В России доллар и евро к концу года будут чуть повыше, это выгодно бюджету, – отметил эксперт. – Но в следующем году евро очень упадет. За один доллар будут давать два евро. Соответственно, курс по сценарию евро-рубль будет 30-35 рублей».

Причина, по которой евро так сильно потеряет в цене, по словам экономиста, заключается в том, что европейская валюта имеет хождение в большом количестве государств.

В условиях политического кризиса в Евросоюзе и растущей инфляции какие-то из стран могут захотеть выйти из ЕС и соответственно – из зоны евро. В частности, Италия может опять перейти на лиры, а Испания – на песеты. Именно это и обрушит единую европейскую валюту.

Экономист Разуваев предсказал, что в 2023 году евро будет стоить 30-35 рублей

Поэтому россиянам, предупреждает экономист, сейчас лучше хранить свои сбережения в рублях. Тем более что российские банки перед новым годом могут сделать вкладчикам интересные предложения с хорошей процентной ставкой.

«ЦБ РФ взял паузу на снижение ключевой ставки. Вполне нормально сейчас держать деньги в рублях. Более того, с 1-го декабря обычно начинаются новогодние, рождественские вклады, и там ставки могут быть достаточно выше, чем текущие», – подчеркнул Разуваев.

Напомним, ранее экономист и политолог Михаил Хазин высказал мнение, что Евросоюз вскоре распадется. И этот процесс, скорее всего, начнется с того, что из европейского объединения государств захочет выйти Италия, а за ней последуют и другие страны.