Sohu: страны Евросоюза за глаза уже проклинают Соединенные Штаты

Европа и США
Sohu: страны Евросоюза за глаза уже проклинают Соединенные Штаты

Веденный коллективным Западом запрет на импорт российских энергоресурсов в силу еще не вступил, а европейские государства уже начинают потихоньку проклинать США.

Об этом в материале для издания Sohu пишут китайские аналитики.

Как напоминают авторы статьи, в Евросоюзе запрет на импорт российской нефти, доставляемый морским путем, вступит в силу 5 декабря 2022 года. Также пока не вступили в силу и другие санкции коллективного Запада против российских энергоносителей. Но многие западные страны, понимая, что без поставок энергоресурсов из РФ они столкнуться с дефицитом топлива, уже начинают нервничать.

«Тот факт, что европейцы втайне обеспокоены возможным дефицитом энергоресурсов, подтверждается их попытками по максимуму заполнить хранилища, которые имеются в их распоряжении», – отмечают китайские аналитики.
Sohu: страны Евросоюза за глаза уже проклинают Соединенные Штаты

И при этом в ситуации, когда страны Евросоюза уже переживают трудности и готовятся к еще большим проблемам, Соединенные Штаты не только не спешат им на помощь, но и наживаются на своих европейских союзниках.

Например, США предлагают европейцам покупать американские энергоресурсы, но по цене гораздо выше той, по которой эти же ресурсы продаются американским потребителям. И тем более цена на американские энергоносители выше той, по которой Европа раньше покупала газ и нефть у России.

«Европейские державы начали проклинать США за их спиной. Особенно сильно они были возмущены лицемерием Вашингтона, который не стал продавать европейцам СПГ по внутриамериканским ценам», – подчеркивают китайцы.
Sohu: страны Евросоюза за глаза уже проклинают Соединенные Штаты

Напомним, в конце октября президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Брюсселе на завершающей пресс-конференции по итогам саммите ЕС, раскритиковал Соединенные Штаты за их двойные стандарты в вопросе ценообразования на сжиженный природный газ.

Как подчеркнул французский лидер, на внутреннем рынке США американские производители СПГ продают свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем предлагают платить за нее европейским покупателям.

Этот вопрос, добавил Макрон, он намерен поднять в декабре текущего года во время своего визита в Вашингтон.