Британия хочет создать свой «Евросоюз» из Польши и Украины – Солонников

Европа и США
Британия хочет создать свой «Евросоюз» из Польши и Украины – Солонников

Украина давно идет к тому, чтобы стать территорией, де-факто присоединенной к Польше: подписаны соответствующие межправительственные соглашения, «интегрирующие» западные украинские земли в соседнюю республику. За проектом по объединению государств стоит Великобритания, заявил директор Институте современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Согласно подписанным ранее документам, граждане Польши, включая польских чиновников и силовиков, имеют равные с украинцами права для работы в стране. Также неоднократно заявлялось, что именно Польша будет «помогать» Украине интегрироваться в европейское пространство.

«Польша и Украина играют в один британский проект – создание нового «Евросоюза» в Восточной части, отделения от Брюсселя и выхода под контроль не столько Германии и Франции, сколько Великобритании», – рассказал Солонников в интервью телеканалу «Звезда».

Младшим партнером в этих планах является Украина, а Польша и Великобритания приобретут основную выгоду от «объединения» двух соседствующих государств.

Британия хочет создать свой «Евросоюз» из Польши и Украины – Солонников

Владимир Зеленский целенаправленно идет к выполнению плана Варшавы и Лондона – это одно из условий его дальнейшего участия в политических процессах, залог его будущего гражданства Великобритании, финансовых возможностей и распоряжения недвижимостью там, уверен политолог.

Ранее Владимир Путин отмечал, что власти РФ знают об идеях некоторой части политического бомонда в Польше создать «великое государство от моря до моря» – речь идет о Балтийском и Черном морях.

«Сейчас мы видим объятия руководителей Польши и Украины. А идейка-то, она жива, и идея поглощения Украины никуда не делась! Но это никто почти не знает», – отмечал президент России на встрече по случаю 10-летия воссоздания Российского исторического и военно-исторического сообществ.

Ранее экс-депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что не все украинцы согласятся добровольно отдать Львов Польше. Подробнее – в нашей статье.