Военкоры ФАН показали, как идет подготовка будущих ополченцев в учебном лагере ЧВК «Вагнер»

Военкоры ФАН показали, как идет подготовка будущих ополченцев в учебном лагере ЧВК «Вагнер»

Военные корреспонденты ФАН опубликовали репортаж из учебного лагеря ЧВК «Вагнер», открывшегося в Белгородской области. На объекте проходят тренировки с будущими ополченцами.

Мужчин, пожелавших встать на защиту родины, обучают базовым навыкам, жизненно необходимым в боевых условиях. Среди них — обращение с оружием и оказание первой медицинской помощи.

Сергей Богунов, председатель общественной организации инвалидов и ветеранов войн в Афганистане и Чечне, рассказал военкорам о работе лагеря:

«Сегодня мы наконец-то организовались, благодаря людям, которые выполняют специальную военную операцию. Они оказывают нам сегодня содействие по подготовке наших групп для защиты возможных рубежей, на которых мы с вами сейчас находимся. Ведь все понимают, что сегодня происходит, а Белгородская область граничит с зоной боевых действий. Сегодня мы проходим обучение с ненастоящим оружием — это всего лишь макеты. Но хотелось бы, чтобы оно было настоящим, боевым».

В это время штурмовики ЧВК «Вагнер» ведут наступление на Бахмутском направлении. «Музыканты» планомерно освобождают регион от неонацистов и приближаются к бывшему Артемовску, который командование ВСУ превратило в крупный логистический хаб.