Вассерман считает бессмысленным даже говорить о возможности переговоров с Украиной

Ближнее зарубежье
Вассерман считает бессмысленным даже говорить о возможности переговоров с Украиной

Нет никакого смысла всерьез рассматривать условия для начала переговоров, которые ранее озвучил украинский президент Владимир Зеленский. Ведь ни о каких российско-украинских переговорах на данном этапе не может быть и речи.

Такое мнение в беседе с газетой «Аргументы недели» озвучил депутат Государственной думы, известный эрудит и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Украинскому лидеру, считает Вассерман, приходится доигрывать ту роль, которую ему отвели на Западе. А западные покровители Киева сейчас просто не видят другой возможности сохранить нынешний киевский режим, кроме как путем затягивания ситуации.

«Это не переговоры, это условия капитуляции. Но сначала Украина должна победить Россию, чего не будет, даже если НАТО впишется за Украину в полный рост. Поэтому рассматривать это предложение всерьез совершенно бессмысленно, – объяснил Вассерман. – Я полагаю, единственное, что имеет смысл обсуждать с Украиной, это какие смягчающие обстоятельства могут найти они и их юристы, чтобы их приговорили не к высшей мере наказания, а хоть немного меньшей».
Вассерман считает бессмысленным даже говорить о возможности переговоров с Украиной

Также Анатолий Вассерман отметил, что за три десятилетия украинской независимости от Киева исходили одни только проблемы. И именно поэтому он сам изначально выступал против распада Советского Союза и отделения Украины.

«Еще в 1991 году, когда только-только начались рассуждения о независимости Украины от России, я очень резко выступал против. С тех пор ничего не заставило меня усомниться в моей тогдашней позиции, а наоборот — все мои прогнозы катастрофических последствий независимости были перевыполнены», – подчеркнул политолог.

Ситуация, по его мнению, сможет нормализоваться только после того, как независимость Украины будет отменена и отторгнутые от России части страны воссоединяться с остальным государством. И то эта нормализация будет идти медленными темпами, так как за прошедшие десятилетия было наломано немало дров, заключил Вассерман.

Вассерман считает бессмысленным даже говорить о возможности переговоров с Украиной

Напомним, ранее аналитики американского издания Politico высказали мнение, что именно Соединенные Штаты вынудили президента Украины Владимира Зеленского заговорить о возможных переговорах с Россией.

Хоть украинский лидер и выдвинул заведомо неприемлемые для Москвы условия начала переговоров, но сама возможность диалога была допущена Зеленским именно после того, как в Киеве побывал советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, отметили американские эксперты.