«Укрнафта» попросила Резникова разобраться с беззаконием со стороны СБУ

Политика
«Укрнафта» попросила Резникова разобраться с беззаконием со стороны СБУ

Компания «Укрнафта» обратилась к министру обороны Украины Алексею Резникову из-за действий Службы безопасности Украины (СБУ) и Бюро экономической безопасности, которые препятствуют ее работе. Текст опубликован на сайте организации в социальных сетях.

Недавно сотрудники СБУ нагрянули в центральный офис национализированной «Укрнафты». В пресс-службе силового ведомства сообщили, что принимают необходимые меры для недопущения дестабилизации работы крупного нефтеперерабатывающего завода Украины.

«Представители СБУ и БЭБ (Бюро экономической безопасности - ред.) Украины находятся в центральном офисе (компании – ред.) и без наличия каких-либо судебных документов производят обыск помещений, не допускают работников к рабочим местам, препятствуют осуществлению обязательных операционных процессов», — говорится в сообщении.

Организация просит прекратить незаконные действия, дискредитирующие государство. При этом в «Укрнафте» подчеркнули, что не получали документов о решении по национализации компании.