«Ни я, ни ЧВК "Вагнер" Херсон не сдавали»: Пригожин высказался об отводе войск за Днепр

Армия
«Ни я, ни ЧВК «Вагнер» Херсон не сдавали»: Пригожин высказался об отводе войск за Днепр

Командующий группировкой ВС России в зоне СВО Сергей Суровикин поступил ответственно, приняв решение отвести войска из Херсона к реке Днепр. Такое заявление сделал бизнесмен Евгений Пригожин.

По словам предпринимателя, этим действием генерал спас тысячи солдатских жизней, так как он вывел подразделения из фактического окружения.

«Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений», уточнил Пригожин в интервью РИА Новости.

Он добавил, что отведение войск требует высокого профессионализма, так как маневр сопряжен с немалыми рисками. В этом и заключается «величайшее достижение» Суровикина, сумевшего грамотно организовать отход с минимальными потерями, считает предприниматель.

Сложившаяся же ситуация требует не истерики, а трезвых выводов и работы над ошибками, подчеркнул бизнесмен.

«Ни я, ни ЧВК "Вагнер" Херсон не сдавали. Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе», — добавил Пригожин.

Напомним, что решение об отводе войск было принято в среду. Уточняется, подразделения ВС РФ займут оборонительные позиции вдоль берега Днепра.