Хазин предсказал массовый перенос немецкого бизнеса в РФ

Россия и мир
Хазин предсказал массовый перенос немецкого бизнеса в РФ

Россия уже в скором времени может стать тем местом, куда немецкие предприниматели начнут массово переносить свой бизнес из Германии, где предпринимательство становится убыточным.

Об этом в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» заявил политолог и экономист Михаил Хазин.

В частности, эксперт напомнил, что немецкие политики упорно отказываются возобновить взаимовыгодное сотрудничество с РФ в энергетической области. В итоге вести бизнес в Германии становится невыгодно из-за роста цен на энергоносители и электроэнергию, а также из-за падения платежеспособного спроса.

На фоне общего экономического кризиса в европейских странах, который был вызван в том числе и недальновидными действиями немецких властей, предприятия в Германии уже очень скоро начнут останавливать производство. Это приведет к тому, что миллионы простых немцев останутся без работы, а значит, и без заработка. То есть у них не будет средств покупать продукцию отечественных производителей, и это приведет к новому витку закрытия предприятий в стране.

В этой ситуации единственным выходом для многих немецких бизнесменов может стать переезд в Россию и перенос туда своей предпринимательской деятельности, считает Хазин.

Хазин предсказал массовый перенос немецкого бизнеса в РФ

Напомним, ранее Михаил Хазин высказал мнение, что президент России Владимир Путин, инициировав превращение Турции в газовый хаб, загнал Германию в тупик.

Ведь если газ будет поступать в Европу через Турцию, ФРГ придется покупать голубое топливо по самой высокой цене. Это станет результатом непростых отношений между Берлином и Анкарой. То есть турки воспользуются ситуацией и выкрутят немцам руки, чтобы выкачать из них все, что можно, уверен эксперт.