«Хуаньцю шибао»: США признали, что не обсуждали детали санкций с Европой

Политика
«Хуаньцю шибао»: США признали, что не обсуждали детали санкций с Европой

Противоречия между Европой и США продолжают усиливаться, считают журналисты из китайского издания «Хуаньцю шибао». Газета констатировала: США признали, что не обсуждали детали санкций с Европой.

Одним из примеров стал конфликт на Украине, где Вашингтон решил подлить масла в огонь и ослабить ЕС. Для Брюсселя сочетание дешевой российской энергии и немецкого производства было единственным возможным путем для реиндустриализации. Однако, как пишет газета, после начала украинского кризиса Европа, отказавшись по указке США от партнерских отношений с Россией, стала терпеть серьезные убытки. Вашингтон при этом остался только в плюсе, продавая свои ресурсы ЕС втридорога.

Президент Франции Эммануэль Макрон не так давно напрямую заявил США, что американский СПГ обходится в четыре раза дороже. Он усомнился, что с такими ценами можно говорить о настоящей дружбе двух стран.

К тому же, как отметили журналисты, спровоцированная США война чипов против Китая обернулась Европе трагедией. Европейский союз, пишет газета, получил колоссальные убытки.