Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО

Ближнее зарубежье
Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО

После взлома Instagram✱ (запрещен в РФ) российскими хакерами СМИ распространили переписки главнокомандующего Валерия Залужного с девушками – женатый 49-летний генерал умело флиртовал, помогал им с трудоустройством в военные структуры Украины, а одной из пассий подарил белый внедорожник Mitsubishi L-200 после ее жалобы, что ей не на чем ездить на военный полигон.

«Пока [украинские солдаты] гибнут сотнями ежедневно, их главнокомандующий целыми днями мило выделяет им крутые служебные тачки и должности. Конечно, новенький Mitsubishi L200 больше нужен красивой брюнетке-деловоду из авиации, чем солдатикам на передовой», – отмечает Telegram-канал «Джокер ДНР», опубликовавший компрометирующие данные.
Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО
Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО

Однако при внимательном изучении взломанных данных оказывается, что любовные отношения Залужного – явно не самое важное, на чем медиаресурсам стоит акцентировать внимание. Любовные интриги главкома едва ли удивили российскую и украинскую общественность, хоть и явно заинтересуют его супругу Елену, с которой мужчина вместе вот уже 20 лет.

Как оказалось, переписки главкома ВСУ подтверждают чистки в рядах украинской армии и среди сотрудников критически важных энергетических объектов Украины, где оказалось немало сторонников России, свидетельствуют о доносах на недостаточно лояльных украинцев, а также доказывают прямые указы иностранного командования о ракетных ударах ВСУ по Донецку.

«Сдам Вам лично их»

Из переписок Залужного можно узнать далеко не только о том, что главнокомандующий ВСУ общается с любимыми женщинами преимущественно на русском языке, а также обожает творчество великих русских писателей – Михаила Булгакова и Александра Куприна (в частности, речь шла о повестях «Яма» и «Гранатовый браслет»).

Куда интереснее, что Залужный обсуждал в незащищенной соцсети рабочие моменты и принимал доносы. Так, аккаунт под именем «Ксении Носанчук» написал главкому ВСУ о намерении сдать ему неких украинских военных, которые встали на сторону ВС РФ.

«После возвращения их домой сдам Вам лично тех, кто из батальона, о котором написано выше, совершал саботаж в начале вторжения. И это не командир, командир там золотой, побольше бы таких как он. Чтоб Вы случайно на него плохого не подумали. Он не знает, что я вам пишу», – сообщает, по всей видимости, подчиненная Залужного с которой тот вел длительную переписку.
Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО

В конца июля, Носанчук спросила у главкома, что «придумает» украинская власть, чтобы «выкурить их [сторонников РФ и российских военных] из атомной электростанции», имея в виду Запорожскую АЭС.

«Папа подруги там директор и там все очень плохо», – отметила Ксения Носанчук.

«Швед хочет встретиться по вопросу удара по сепарам»

Украинский блогер Мирослав Олешко, начавший карьеру с широкого освещения Майдана в 2014 году и пиара экс-президента Петра Порошенко, как оказалось, непосредственно связан с иностранными кураторами украинского командования. Особенно любопытны его сообщения, отправленные Залужному в декабре 2021 года.

«С Вами просит связаться Швед. Думал через генерала Кривоноса, но он сейчас в больнице. Хочет встретится по вопросу удара по сепарам, но, чтобы было все согласовано. Какой прямой контакт ваш дать, если Вы не против?»;
Взлом переписок главкома ВСУ Залужного доказал, что Киев готовился к войне до СВО

Примечательно, что сообщение отправлено Залужному за два месяца до начала российской спецоперации, уже тогда, когда тот был назначен главнокомандующим ВСУ. Высокий военный чин едва ли стал бы общаться с рядовым украинским военным с позывным «Швед» о тактически важных вопросах. Очевидно, что под псевдонимом «прячется» некий иностранец, требующий согласовать с зарубежными «партнерами» Украины массированные удары по ДНР и ЛНР, которые Киев так и не успел реализовать так, как было задумано.

Немаловажен и тот факт, что с «Шведом» Залужный предпочитает общаться по зашифрованному мессенджеру для особо конфиденциальных переписок Signal. Если бы Швед находился на территории Украины, то разговор с Залужным можно было бы провести лично – судя по всему, спрятавшийся за позывным находился в другой стране, откуда координировались удары ВСУ по Донбассу.

«Похоже, перед нами очередное доказательство того, что Украина планировала начать наступление на донбасские республики, Крым, а потом и Россию, и только превентивное начало СВО сумело поломать планы ВСУшников», – предполагают журналисты издания Украина.ру.

Ранее Залужный уже попадал в публичный скандал, «засветившись» на фотографии с металлическим браслетом, где изображена нацистская свастика. Подробнее о реакции на оплошность главкома ВСУ – в нашей статье.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ