Актер Аркунов объяснил нежелание чиновников Петербурга увековечить память Дугиной

Общество
Актер Аркунов объяснил нежелание чиновников Петербурга увековечить память Дугиной

Петербургские чиновники не хотят проникнуться желаниями простых людей, поэтому ни одна городская улица еще не носит имя погибшей во время теракта журналистки и политолога Дарьи Дугиной. Так сложившуюся ситуацию объяснил журналистам ФАН актер Вячеслав Аркунов, ранее игравший в фильме «Шугалей».

Аркунов описал свою точку зрения в беседе с прессой при посещении «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге. Он уверен, что горожане только поприветствовали бы инициативу, связанную с переименованием улицы. Это помогло бы сохранить память о невинных жертвах украинских террористов, однако администрация города остается безразличной к этому.

«Мое мнение, это все-таки "не хотят слушать". Если бы они прислушивались к людям, которые живут в нашем городе, то многое бы изменилось. И улица была бы названа. Потому что, насколько я знаю из своего круга общения, никто не против, чтобы в честь Дарьи можно было бы назвать улицу», — сказал он.

Актер напомнил, что губернатор Александр Беглов и его городская администрация уже не раз демонстрировали безразличие к проблемам горожан. Он привел в пример прошлогодний зимний кризис.

«Но вы же знаете, как у нас: все, начиная от сосулек и снега, и заканчивая транспортом. Люди говорят, а ощущение, как будто в пустоту. И я всегда говорю чиновникам — прежде чем что-то делать, пообщайтесь с людьми, соберите информацию. И тогда делайте», — добавил Аркунов.

Сегодня прошел первый рабочий день «ЧВК Вагнер Центра», который ранее прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен объяснил, что комплекс призван создать комфортную среду «для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России».