Жители Стаханова рассказали, как глава ФЗНЦ Шугалей помог им вновь обрести крышу над головой

Жители Стаханова рассказали, как глава ФЗНЦ Шугалей помог им вновь обрести крышу над головой

Жители города Стаханов в Луганской Народной Республике рассказали корреспондентам ФАН о помощи в восстановлении жилых домов, которую им оказал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) под руководством Максима Шугалея.

Накануне в частном секторе Стаханова завершилось восстановление нескольких домов, разрушенных ударом украинской «Точки-У» этим летом. В результате атаки никто не пострадал, однако строениям был нанесен критический ущерб.

Стахановчане обратились за помощью в реконструкции жилищ к главе ФЗНЦ Максиму Шугалею.

«Приехал Максим Шугалей… И он сказал, что хочет нам помочь, фонд берет нас. Мы благодарны… Не знаю, как это объяснить. Если бы не они, не знаю. Справились бы когда-то, но тяжело», — рассказывает одна из потерпевших.

В кратчайшие сроки в Стаханов прибыли добровольцы ФЗНЦ. Всего в течение двух месяцев им удалось полностью восстановить три дома.

«Пришли ребята, хорошие, трудолюбивые, хваткие, брались за все. Около двух месяцев делали нам [ремонт]. Крыши восстанавливали, отштукатурили полностью дом, замазали все трещины», — отметила в разговоре с ФАН местная жительница Светлана Токарева.

К работе в ФЗНЦ привлекаются добровольцы со всей России. Как не раз отмечал сам президент фонда Максим Шугалей, квалификация волонтеров не так важна, главное — это желание помогать людям.

По его словам, в Донбассе предстоит еще много работы.

«В этой ситуации меня восхищает отклик простых граждан, в том числе, предпринимателей средней руки. Они по-настоящему помогают и сопереживают жителям Донбасса. Для тех, кто спрашивал, как получить контакты пострадавших, вот почта нашего фонда: info@fznc.ru», — сказал он.