Клишас усомнился в необходимости увеличивать срок службы в армии

Россия и мир
Клишас усомнился в необходимости увеличивать срок службы в армии

Сенатор Андрей Клишас со скепсисом отнесся к идее некоторых российских парламентариев вернуть практику двухлетней службы в армии для призывников. В своем Telegram-канале глава комитета по конституционному законодательству объяснил, что ВС РФ стоит делать упор на профессиональных военных-контрактников, а не увеличивать срок срочной службы.

«Очень сомневаюсь, что увеличение срока срочной службы до 2х лет будет способствовать повышению боеспособности армии. Современные вооружения требуют профессиональных военных и постепенного перехода к большей численности контрактников. Консультации в Парламенте нужны, с этим я согласен, все должны высказать свои позиции и в первую очередь военные», — подчеркнул Клишас.

Сенатор обратил внимание, что окончательный вердикт по данному вопросу будет за Минобороны РФ. При этом гражданам страны должны четко разъяснить «основания этого решения», заключил Андрей Клишас.

Ранее идею увеличить срок службы в армии поддержал член комитета Госдумы по обороне, генерал Андрей Гурулев, таким образом встав на сторону сенатора Владимира Джабарова и депутата Михаила Шеремета. Уже скоро их предложение рассмотрят в Совфеде.