«Им плевать на героев»: глава ФЗНЦ Шугалей заявил о необходимости привлекать к ответственности миллиардеров с антигосударственной позицией

Общество
«Им плевать на героев»: глава ФЗНЦ Шугалей заявил о необходимости привлекать к ответственности миллиардеров с антигосударственной позицией

Позиция российских миллиардеров в текущей политической обстановке абсолютно недопустима. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей считает, что олигархов, выступающих не на стороне России, следует лишить всех активов.

Шугалей напомнил, что в начале прошлого месяца он обратился к крупным российским предпринимателям с просьбой помочь в восстановлении домов в Донбассе, которые уничтожила украинская артиллерия. Призывы общественника остались без ответа.

«Я был поражен: прошел ровно месяц, и ни одно из наших обращений к олигархам так и не получило ответа. Абсолютно очевидно, что этим миллиардерам совершенно плевать на проблемы жителей Донбасса, им плевать на героев, которые воюют и гибнут там, им плевать на интересы нашей страны», – передает слова Шугалея Федеральное агентство новостей.

Общественный деятель уверен, что в то время, когда малый бизнес и российский народ всеобщими усилиями помогают фронту и пострадавшим от военных действий, миллиардеры отсиживаются в стороне, занимая при этом совсем не пророссийскую позицию. Шугалей считает, что такие представители предпринимательских элит стране не нужны, поэтому их пора привлечь к уголовной ответственности.