Белорусский дипломат Рыбаков назвал западных политиков серийными убийцами

Политика
Белорусский дипломат Рыбаков назвал западных политиков серийными убийцами

Постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков на заседании Совета Безопасности ООН обвинил Западные страны в искусственной организации голода в мире и назвал их политиков маньяками.

Как пишет издание «EurAsia Daily», белорусский политик напомнил о введении незаконных санкций в отношении белорусских калийных удобрений, являющихся залогом хороших урожаев. Нехватка данной продукции на мировых рынках может привести к голодной смерти миллионы людей.

Рыбаков заявил, что страны Запада лишают людей их основного права — права на жизнь. И при том имеют нахальство рассказывать России и Белоруссии о соблюдении прав человека. Представитель Минска считает, что рано или поздно двойные стандарты приведут Запад к глубочайшему кризису с народным противостоянием собственных граждан и восстанием жителей тех стран, которые сегодня страдают от европейской политики.

Парламентарий добавил, что вероятнее всего представители правящих элит Запада останутся в истории не как политики, а как циничные нарушители закона, ответственные за массовую гибель миллионов людей.