«Без вранья». Пользователей соцсетей восхитил боевик «Лучшие в аду»

Общество
«Без вранья». Пользователей соцсетей восхитил боевик «Лучшие в аду»

Пользователи социальной сети «Вконтакте» положительно оценили российский фильм о буднях современных военнослужащих «Лучшие в аду», премьера которого состоялась 5 октября.

Сюжет боевика строится вокруг выполнения одной задачи бойцами ЧВК «Вагнер». Зрелищное кино не романтизирует подвиги, а показывает рутину боевых действий без прикрас.

«Без вранья». Пользователей соцсетей восхитил боевик «Лучшие в аду»

Фильм действительно снят «без вранья», подтверждают пользователи соцсети. Комментаторы отмечают реалистичность боев, хорошо выстроенную композицию, а также детали, которые дополняют картину.

Зрители особенно заострили внимание на взаимодействии противников в моментах с поднятием православной иконы и воспоминаниями о Берлине 1945 года, во взятии которого участвовали предки с обеих сторон.

«Неспроста фильм столько просмотров собрал и рейтинги достаточно высокие показал. Лично я такого грамотного кино с точки зрения отображения искусства войны в жанре военки давненько не встречал», — написал один из зрителей.
«Без вранья». Пользователей соцсетей восхитил боевик «Лучшие в аду»

Отечественные киноленты у многих россиян вызывают недоверие, однако после просмотра «Лучших в аду» все сомнения рассеиваются, считает еще один комментатор. По его словам, было неожиданно увидеть настолько «бодрую» картину от современных кинорежиссеров.

Ранее достойную режиссуру боевика подметил и президент АНО «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин — ознакомиться с его мнением можно здесь.

«Таких фильмов на самом деле очень мало, которые вызывают просто бурю эмоций после просмотра. Также хотел бы отметить еще и динамику картины, которая получилась на довольно приличном уровне. Постоянное напряжение во время просмотра не покидало до конца», — написал другой киноман.

Также интернет-пользователи заметили, что действие в фильме показано не просто как «перестрелка», а как «тактическое противостояние». Кроме того, зрители увидели сходство с компьютерной «стрелялкой», о чем ранее рассуждал петербургский и американский художник, креативный директор кино Людвиг Климов. Про сравнение с «шутером» и секрет успеха боевика можно прочитать в нашей статье.

«Без вранья». Пользователей соцсетей восхитил боевик «Лучшие в аду»

В ходе обсуждения «Лучших в аду» зрители вспомнили о фильмах «Солнцепек» и «Турист», создатели которых приняли участие как в съемках премьерного боевика, так и ранее вышедших картин «Гранит» и «Шугалей».

Военная кинолента бизнесмена Евгения Пригожина и непосредственного участника СВО Алексея Нагина доступна для просмотра на нескольких платформах, в том числе в соцсетях: ЯRUS, «ВКонтакте» и на видео-хостинге YouTube.

Помимо этого, положительными отзывами поделились и различные эксперты. Уровень лексики в фильме оценил публицист Евгений Антипов, а финский журналист Кости Хейсканен после просмотра решил перевести боевик на финский и немецкий языки.