Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов

Региональная политика
Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов

Актер Павел Устинов, работающий в Новом театре режиссера Эдуарда Боякова, был мобилизован по повестке и готовится к отправке в зону спецоперации. Об этом сообщил сам Устинов в соцсетях, подчеркнув, что частичная мобилизация также коснулась его родного брата.

«Я бы не простил себя, если бы остался в стороне, когда моего брата призвали. Если война придет в наш дом, будет поздно. Мы — граждане нашей страны, у которой, как и у других стран, есть свои проблемы. Целостность территорий должна быть в сохранности, и если стране для этого понадобились дополнительные силы, то другого выхода быть не может», — прокомментировал свое решение Устинов.

В Новом театре ждут возвращения актера и гордятся им, «веря в нашу Победу».

Герой, разочаровавший либеральную оппозицию

Примечательно, что в 2019 году Устинов проходил по делу о несанкционированных митингах в Москве, а позже его обвинили в применении насилия к сотруднику Росгвардии.

Актер утверждал, что находится вне политики и не собирался посещать митинг, а рядом с незаконным мероприятием оказался случайно, пока ждал встречи с другом. Видеокадры с места происшествия суд учитывать не стал и приговорил Устинова к 3,5 годам колонии. После общественного резонанса приговор изменили на год условно.

Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов

Помимо театральных деятелей и актеров за Устинова заступилась либеральная оппозиция, которая, впрочем, быстро разочаровалась в нем из-за патриотических взглядов. В том же 2019 году журналисты «Радио Свобода»✱ (признано в РФ СМИ-иноагентом) обнаружили на его странице «ВКонтакте» цитаты Иосифа Сталина и подписки на пророссийские группы, поддерживающие президента РФ Владимира Путина. Также радикальных либералов не устроило то, что актер отслужил по призыву в Росгвардии.

Тогда корреспондент «Радио Свободы» Евгений Левкович, злорадствуя, назвал Устинова «спортивным и бессмысленным», призвал «проследить за его эволюцией» и даже с издевкой осудил мать Павла за то, что та поздравляет сына с Днем защитника Отечества «Вконтакте», а также гордится победой СССР над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Подобное мнение разделяла большая часть либеральной конъюнктуры, сетующей на «неправильного» Устинова в Facebook✱✱ (соцсеть принадлежит компании Meta✱✱✱, признанной экстремистской в РФ).

Спустя три года выяснилось, что «эволюция» Устинова, которую так желали видеть либеральные журналисты, привела его отнюдь не в либерально-оппозиционный «лагерь» и не на границу с соседними странами во избежание мобилизации. Актер несет военную службу и подчеркивает, что за российскими военными стоят «семьи, жены, родители, дети, которые могут оказаться в большой опасности, если бездействовать».

«А ведь мог "штурмовать" КПП "Верхний Ларс". Сейчас наступило время ясности – война сдирает все маски и сразу показывает, кто чего стоит», – прокомментировал поступок Устинова военный эксперт и публицист Борис Рожин в Telegram.
Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов

«Земля стекловатой»

Даже после ухода Устинова на фронт среди его коллег нашлись те, кто его осуждает – так, актер московского государственного Театра Романа Виктюка Александр Титаренко под постом Нового театра сожалеет, что ходил на митинги за освобождение Павла, практически пожелав ему смерти («земли стекловатой»).

Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов
«Мамочки… Какие адские комментарии! Это что такое? Среди кого мы живем?! Ну, не греет вас патриотизм Устинова, его поступок, его решение - ну и молчите. Нет… они его осуждают. Особенно «порадовал» некто Александр Титаренко - артист театра Виктюка. Государственного, заметьте… московского. Честное слово. Воевать надо прямо здесь, не выезжая за пределы МКАДа», – сообщила Кретова в Telegram.

Писатель Захар Прилепин обратил внимание, что три года назад Устинов из-за своей патриотической позиции побыл героем либеральных СМИ совсем мало, не больше двух недель – его взгляды и обстоятельства задержания (он не собирался участвовать в несогласованном митинге, а шел мимо места проведения акции) быстро разочаровали оппозиционные медиа, пытающиеся сделать из молодого человека «героя сопротивления режиму». Более того, Устинов и сам служил в силовых структурах.

«Либералы тут же подняли вой и гай – тирания губит актера, возжелавшего свобод. Полезли в соцсети к Устинову – а он оказался абсолютным ватником. Теперь вот на фронт. Удачи, Павел», – написал Прилепин в Telegram.
Актер Устинов, задержанный на митинге в 2019 году, пошел на фронт и разочаровал либералов

Ранее сообщалось, что певица Ольга Бузова приехала в ДНР с гуманитарной помощью, но все равно была раскритикована. Подробнее – в нашей статье.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму