Нападение на мужа Пелоси превращается в скандал: преступник был его «другом»

Европа и США
Нападение на мужа Пелоси превращается в скандал: преступник был его «другом»

Подозреваемый в нападении на Пола Пелоси, мужа спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, попал в дом политика «неизвестным способом» (что исключает взлом с проникновением), а в момент приезда полиции предстал в одном нижнем белье, сообщает американское издание Breitbart и репортер Эван Серноффски.

Отмечается, что позвонивший в 911 Пелоси назвал нападавшего 42-летнего жителя Беркли Дэвида Депапа «другом по имени Дэвид», который «атаковал его с молотком». Из-за полученных травм 82-летнему мужчине пришлось пройти серьезную операцию на мозге.

Подчеркивается, что Депап, поддерживающий курс Демократической партии США, ожидал в доме саму Пелоси. Сразу же после нападения ФБР провело обыски в доме подозреваемого в Беркли, охарактеризовав его соседей «коллективом хиппи» – на фасаде жилища якобы присутствовали флаги ЛГБТ, символика движения BLM и призывы «выступить единым фронтом против ненависти и предрассудков». При этом СМИ, выступающие на стороне демократов, связывают нападавшего с движением «трампистов».

Нападение на мужа Пелоси превращается в скандал: преступник был его «другом»

Журналист Серноффски отмечает, что полицейские также обнаружили манифест Депапа в социальных сетях, в котором он писал о теориях заговора про пандемию коронавируса, трагедию 11 сентября и штурм Капитолия сторонниками Республиканской партии и Дональда Трампа. Он также приводил точный список других американских политиков, на которых хотел напасть.

«Депап также разместил пост, пропагандирующий теории заговора об элитах и правящем классе Америки», – сообщает издание San Francisco Chronicle.

Ранее сообщалось, что муж Нэнси Пелоси не признал вину в вождении в нетрезвом виде – по данным следствия, он ездил на Porsche по Северной Калифорнии, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Подробнее – в нашей статье.