Обозреватель Акопов: Путин на «Валдае» обозначил манифест будущего постзападного миропорядка

Политика
Обозреватель Акопов: Путин на «Валдае» обозначил манифест будущего постзападного миропорядка

Выступление российского президента Владимира Путина на пленарном заседании клуба «Валдай» стало своеобразным манифестом будущего нового постзападного мирового порядка. Об этом пишет обозреватель Петр Акопов.

По мнению автора, рано или поздно Западу придется обсудить с Россией совместное будущее, основанное не на «лукавых англосаксонских правилах». Важен равноправный диалог и согласование интересов между «многообразными мировыми цивилизациями», передает РИА Новости.

«Весь мир понимает, что атлантический проект провалился — и Россия приближает его крах, точнее западная попытка отменить нашу страну ускоряет развал их глобального проекта. Но Россия не только работает над закатом мира по-американски — она призывает всех ускорить работу над новым миропорядком. В котором мы не претендуем на роль нового гегемона», — цитирует Путина журналист.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что речь главы государства на «Валдае» войдет в десятку золотых выступлений российского лидера.