Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке источников заработка Собчак

Общество
Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке источников заработка Собчак

Доходы телеведущей Ксении Собчак выросли до баснословных размеров. В настоящий момент правоохранительные органы начали проверку «заработанных» журналисткой денег.

Стало известно, что в 2017 году Собчак, заявившая о намерениях участвовать в выборах на пост президента РФ, обнародовала свои доходы за последние шесть лет. Тогда, согласно документам, телеведущая заработала более 400 миллионов рублей. То есть ежегодный доход Собчак составил около 67 миллионов рублей. Однако уже в 2020 году эта цифра перевалила за 185 миллионов рублей при том, что ее супруг режиссер Константин Богомолов тогда заработал только свыше 19 миллионов рублей. Примечательно, что такой рост доходов телеведущей зафиксирован именно в тот год, когда вся страна столкнулась с небывалыми убытками из-за пандемии коронавируса, пишет Федеральное агентство новостей.

Однако на этом увеличение прибыли Собчак не прекратилось, так как уже на следующий год журналистка заработала почти 300 миллионов рублей, а также приобрела внедорожник Toyota Land Cruiser 150 и автомобиль Mercedes Benz V250D L EX. При этом никакую недвижимость светская львица в 2021 году не продавала. В связи с чем правоохранительные органы приступили к проверке источников заработка Ксении Собчак.