США решили пересмотреть предельную цену на нефть из России

Экономика
США решили пересмотреть предельную цену на нефть из России

Вашингтон был вынужден пересмотреть условия ограничения стоимости нефти из России. Речь идет о возможном повышении предела цены на ресурс, сообщает агентство Bloomberg.

К корректировке планируемого «потолка» стоимости российского топлива, который должен начать действовать с 5 декабря, Администрация президента США Джо Байдена решила прибегнуть из-за невозможности заручиться поддержкой многих стран по этому вопросу. Вашингтон так и не смог договориться с ними о реализации ограничений.

В этой связи США опасаются, что, будучи несогласованной должным образом, мера по установке порога цен на нефть из России может спровоцировать волатильность на топливном рынке. Такого развития событий американская администрация хотела бы избежать, поскольку оно грозит ростом цен на бензин и падением рейтинга президента Байдена.

При этом издание не уточняет, до какого уровня может быть поднят «потолок». Ранее министр финансов Джанет Йеллен США предлагала ограничить цену российского сырья 60 долларами за баррель.