Сивков: у США есть два сценария ядерной провокации против РФ на Украине

Европа и США
Сивков: у США есть два сценария ядерной провокации против РФ на Украине

Страны Запада стремятся любой ценой превратить Россию в страну-изгоя и найти повод для НАТО начать полномасштабную войну с ней. Для этого Запад планирует устроить провокацию и обвинить Москву в нанесении ядерного удара по украинской территории.

Об этом в разговоре с информационным порталом «Военное дело» рассказал доктор военных наук Константин Сивков, по словам которого, есть два возможных варианта того, как Запад может организовать провокацию.

В рамках первого сценария американцы используют ракету ATACMS, чтобы с востока подконтрольной Киеву территории Украины нанести удар по расположенной на западе страны атомной электростанции. В итоге произойдет катастрофа, подобная той, что в свое время имела место на Чернобыльской АЭС.

«Возможно, кстати, по Чернобылю и будет нанесен удар. Этого нельзя исключить в полной мере. После этого обвиняют в этом Россию. В результате возникшей радиоактивной катастрофы накрываются огромные территории самой Украины и, самое главное, также территории накрываются в Польше, Венгрии, Германии», – подчеркнул Сивков.
Сивков: у США есть два сценария ядерной провокации против РФ на Украине

В итоге, по его словам, коллективный Запад выставит Россию «ядерным террористом», что даст ему возможность наказать Венгрию за сотрудничество с Москвой. При этом в Германии резко усилятся антироссийские настроения, а население Польше получит сильнейший стимул желать войны с РФ.

Сама Россия в результате такой провокации не только получит ядерное заражение своих западных областей и территорий союзной ей Белоруссии, но и лишится возможности продолжать вести боевые действия в зараженных регионах. Перед властями РФ вместо продолжения боевых действий встанет первостепенная задача дезактивации этих территорий.

А западный военный блок НАТО в результате этой провокации получит повод и оправдание для начала полномасштабной войны с Россией.

«В том числе и с применением тактического ядерного оружия», – подчеркнул военный эксперт.
Сивков: у США есть два сценария ядерной провокации против РФ на Украине

Помимо удара ракетой по украинской АЭС, добавил Сивков, есть и другой вариант развития событий. Провокационный удар может быть нанесен путем сбрасывания американской атомной бомбы B61-12.

«Он может быть также нанесен по атомной станции, а может быть нанесен просто по украинским войскам», – отметил эксперт.

При чем для того, чтобы с большей убедительностью обвинить в произошедшем Россию, организаторы провокации могут использовать для доставки атомной бомбы советский истребитель МиГ-29.

А после нанесения удара будет задействован точно такой же, как и в первом случае, сценарий обвинения России в «ядерном терроризме», заключил Сивков.