Селиванов: украинское ТВ начало резко менять риторику о ситуации на фронте

Ближнее зарубежье
Селиванов: украинское ТВ начало резко менять риторику о ситуации на фронте

Украинское телевидение, которое еще недавно кормило аудиторию бравурными репортажами об успехах «контрнаступов» ВСУ, теперь рассказывает об успешном «отражении русских атак».

Эта смена риторики красноречиво указывает на то, что украинским войскам, несмотря на все их усилия и поставки западной военной помощи, не удается поколебать российскую оборону. Более того, это указывает на то, как в Киеве боятся наступления российских войск.

Такое мнение в авторской колонке для информационного портала «ПолитНавигатор» рассуждает бывший помощник министра обороны Украины, военный эксперт Алексей Селиванов.

«Официальное украинское телевидение как-то слишком резко сменило риторику: от "контрнаступа" перешло к "отражению русских атак". А это значит, что стоим мы крепко и укропы ожидают (и опасаются!) как раз наших контрударов», – пишет эксперт.

Также Селиванов обратил внимание на то, как украинская сторона ведет подрывную деятельность в российском информационном поле, распространяя при помощи фейковых каналов упаднические и пораженческие настроения.

Селиванов: украинское ТВ начало резко менять риторику о ситуации на фронте
«Бросается в глаза очевидная связь бравурных сообщений с украинской стороны и упаднических с якобы "нашей", что говорит о том, что часть "прорусских" и "продонбасских" каналов на деле являются украинскими», – пишет военный эксперт.

Напомним, ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что все попытки ВСУ перейти в наступление терпят крах, так как Россия в корне изменила тактику ведения спецоперации. Но ни в Киеве, ни на Западе пока не поняли, в чем заключаются перемены в российском подходе к боевым действиям, и соответственно не перестроили алгоритмы действий украинских войск.