«Власть не позаботится». Украинский музыкант Бардаш призвал людей бежать из Киева в деревни

Ближнее зарубежье
«Власть не позаботится». Украинский музыкант Бардаш призвал людей бежать из Киева в деревни

Украинский музыкант и продюсер Георгий Бардаш (основатель группы Quest Pistols, «Нервы» и других проектов), поддержавший Россию и переехавший в Москву после начала спецоперации, призвал киевлян, харьковчан и одесситов покинуть свои города накануне отопительного сезона и отправиться в деревни, где гарантированно можно обогреться дровами и пережить зиму.

Бардашу непонятно, на что рассчитывают украинцы, которые «со своими семьями преспокойно сидят в Киеве» после уничтожения части энергетической инфраструктуры страны ударами ВС РФ.

«Бегите в села, где есть дрова и вода, где есть любая возможность самим себя обогревать, а не ждать, пока кто-то это сделает. Украинская власть о вас не позаботится, будете сидеть в подвалах и ходить под себя. Вы для них — статистика. Они понимают, что и проигравши — выигрывают, убив как можно больше русского человека с обоих сторон», – написал музыкант в Telegram.

Под словом «они» артист имеет в виду «тех, кто больше всех вложился в поддержку вооруженного гей-парада Украины».

«Власть не позаботится». Украинский музыкант Бардаш призвал людей бежать из Киева в деревни

Бардаш также прикрепил статистику из украинских источников, согласно которой США с начала спецоперации отправили Киеву более 52 миллиардов евро, институтции Евросоюза – более 16 миллиардов евро, а Великобритания с Германией выделили на финансовую и военную поддержку киевского режима по 6,7 и 3,3 миллиарда евро, соответственно.

Ранее Бардаш призвал украинцев уезжать из страны любыми способами после ударов ВС РФ по критически важной инфраструктуре, подчеркнув, что НАТО и Владимир Зеленский не собираются спасать население Украины. Подробнее – в нашей статье.