Очередную нелегальную свалку убрали во Владимирской области

Происшествия
Очередную нелегальную свалку убрали во Владимирской области

Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку выполнения норм закона об отходах производства и потребления. Возле деревни Гридино Судогодского района была выявлена незаконная свалка твердых бытовых отходов площадью свыше 500 кв. м.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», на свалке валялись деревянные отходы, доски, битый кирпич, пенопласт, шины, мебель и т.п. При этом участок земли, занятый свалкой, относится к землям сельхоз назначения, является собственностью администрации Судогодского района и отдан в аренду хозяйствующему субъекту.

Зная о факте незаконного складирования мусорных отходов, должностные лица администрации не применяли мер воздействия на арендатора для приведения участка в должный вид и не собирались досрочно расторгать арендный контракт.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации Судогодского района, которое рассмотрели и признали имеющим все основания. После прокурорского внушения место незаконного складирования мусора было очищено.