«Бесы у вас ходят». Соловьев вновь обрушился с критикой на Екатеринбург

Региональная политика
«Бесы у вас ходят». Соловьев вновь обрушился с критикой на Екатеринбург

Екатеринбург должен «встать и проснуться», а местные власти решить — за кого они. Такое заявление сделал известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

Журналист припомнил жителям города все «прошлые грехи», которые уже становились причиной конфликта — тогда дело чуть не дошло до суда. В этот раз он предложил всем недовольным его риторикой отправится «обратно в свое капище», пояснив, что имеет ввиду Ельцин-центр.

«Кто из вас скакал, сволочей, и не хотел, чтобы был храм? [...] Как вы посмотрите в глаза ребятам с Уралвагонзавода, с УГМК, со многих других заводов? Как вы посмотрите в глаза тех из вас, уральцев, которые верой и правдой защищают отчизну» — возмутился Соловьев.

Что именно послужило причиной для обвинений жителей города, он, однако, не уточнил. Правда, рассказал, что ему в комментарии пишут те, кто, по его мнению, «продвигает сатанинские идеи» — например, выступавшие против строительства храма Святой Екатерины.

Ранее Владимир Соловьев отреагировал на заявление своего коллеги Антона Красовского, который призывал к расправе над украинскими детьми.