Политолог Баширов объяснил поездку Джонсона в США попыткой скрыть свое «грязное белье»

Политика
Политолог Баширов объяснил поездку Джонсона в США попыткой скрыть свое «грязное белье»

Поездка экс-главы британского кабмина Бориса Джонсона в США связана с его попыткой скрыть «грязное белье» своей политической деятельности. Такой вывод сделал профессор ВШЭ, политолог Марат Баширов.

Напомним, что после отставки Лиз Трасс с должности премьер-министра Соединенного Королевства Джонсон прервал свой отпуск и незамедлительно вернулся в Лондон. Сообщалось, что он хотел вновь занять пост руководителя кабмина. Однако позже политик отказался от участия в выборах и сообщил, что поедет в Вашингтон по вопросам украинского кризиса. Баширов в своем Telegram-канале предположил, что таким образом экс-премьер хочет скрыть свои «грязные дела».

«Понимает, что, если демократы выборы в Конгресс проиграют — наружу всплывет много грязного белья. И в этой куче есть и белье Джонсона. Это Байден старенький, а вот бывший премьер Британии — нет и очень рассчитывает на продолжение карьеры», — написал политолог.

Ранее стало известно, что экс-глава минфина Риши Сунак автоматически стал новым премьер-министром Великобритании. Об этом пишет телеканал «360».