The Daily Reckoning: Европу ждут тяжелые последствия из-за ухудшения отношений с Россией

Политика
The Daily Reckoning: Европу ждут тяжелые последствия из-за ухудшения отношений с Россией

Ухудшение отношений с Россией уже оборачивается для Европы тяжелыми последствиями. Грядущей зимой многим людям в западных странах придется искать альтернативные источники энергии для обогрева собственных жилищ, сообщил аналитик Брайан Чу изданию The Daily Reckoning.

Подобная ситуация — плата за украинский кризис и неприязнь к РФ, уверен эксперт. По его словам, скоро европейским домашним хозяйствам придется колоть дрова или даже сжигать мусор.

«Я не говорю об Украине, где бушует кризис, это относится к местам, где нет конфликтов, таким как США, Великобритания и большая часть Европы», — подчеркнул собеседник издания «ПолитРоссия».

Чу напомнил, что многие государства Запада закрыли работающие на ископаемом топливе электростанции и инвестировали значительные средства в зеленую энергетику. Эксперт убежден, что в ближайшие недели следует ожидать нового витка роста цен на топливо на Западе. Повлиять на ситуацию может лишь решение снять с России санкции.

Ранее экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что экономический провал Европы неминуем, а в странах ЕС идет деиндустриализация из-за энергокризиса, передает телеканал «360».