Заложник «Норд-Оста» вспомнил о пережитых ужасах спустя 20 лет

Общество
Заложник «Норд-Оста» вспомнил о пережитых ужасах спустя 20 лет

Спустя 20 лет, в годовщину ужасного теракта, пленник «Норд-Оста» Сергей Будницкий вспомнил о событиях, которые ему пришлось пережить. Мужчина рассказал, что мог избежать заточения в злополучном месте.

Сергей вспомнил, что в день, когда он с семьей собирался на мюзикл в Театральном центре на Дубровке, была пасмурная погода, ветер и дождь. Мужчина отметил, что погода как будто говорила, что нужно остаться дома.

«У нас сначала свет дома вырубили — в темноте пришлось собираться, потом воду отключили горячую. И еще внучка младшая, ей четыре года тогда было, она была единственная, кто плакала, плакала, как будто не хотела отпускать. Но мы все же пошли», — передает слова Сергея издание Федеральное агентство новостей.

Более 900 человек стали заложникам 40 вооруженных чеченских боевиков под командованием Мовсара Бараева. Люди пробыли в центре на Дубровке с 23 по 26 октября 2002 года.

Заложник «Норд-Оста» вспомнил о пережитых ужасах спустя 20 лет

Сергей Будницкий вспомнил, что начало штурма здания силами специальных подразделений началось абсолютно внезапно.

«Последнее, что я помню, — это что была свето-шумовая граната. Взрыв был такой, очень яркая вспышка и грохот такой сильный, очень. И я в этот момент уже вырубился напрочь», — рассказал Сергей.

Мужчина добавил, что ему потребовалось много времени и сил, чтобы прийти в себя. Специальный газ, с помощью которого удалось усыпить террористов и заложников, оказал очень сильное воздействие.