Губернатор Белгородской области побывал на месте работ по установке укреплений «Линии Вагнера»

Общество
Губернатор Белгородской области побывал на месте работ по установке укреплений «Линии Вагнера»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков совершил визит на «Линию Вагнера», сооружаемую на приграничных территориях. Об этом чиновник сам рассказал в своем Telegram-канале.

«В районах Белгородской области приступили к установке защитных сооружений», — сообщил губернатор, подкрепив информацию своими фотографиями с места работ.

«Линия Вагнера» представляет собой комплекс глубоких окопов, возводимых с использованием специальной техники. Она предназначена для отражения возможных угроз со стороны Украины. Ее создание курируют сотрудники «ЧВК Вагнера», отряды которой уже зарекомендовали себя на поле боя в рамках СВО.

Ранее журналисты ФАН побывали на месте строительства и пообщались с «вагнеровцами». Один из участников работ, Герой России Андрей Богатов поведал корреспондентам некоторые подробности данных мероприятий.

«В свете последних событий, которые происходят у нас на границе, начинаем делать глубоко эшелонированную оборону на сотни километров. Это будет продолжением той “Линии Вагнера” в Луганской и Донецкой области», — рассказал Богатов.

Также проскочили новости о том, что строительство приостановлено на фоне противодействия местных властей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный эксперт Борис Рожин. Однако на данный момент работы уже продолжаются.