Немцы призвали Бербок сосредоточиться на дипломатии, а не на поставках оружия Украине

Политика
Немцы призвали Бербок сосредоточиться на дипломатии, а не на поставках оружия Украине

Требование министров иностранных дел и обороны Германии Анналены Бербок и Кристины Ламбрехт о выделении 1,5 миллиарда евро на поддержку Украины вызвало негодование у немцев. Своим мнением на этот счет они поделились в комментариях к публикации Der Spiegel.

Читатели издания поинтересовались, почему Бербок и ее коллега по кабмину не заботятся о мирных инициативах. Сограждане призвали главу немецкого МИД выступить с дипломатической инициативой о прекращении огня.

«Мы уже поставили достаточно дорогое оружие на Украину, а в Германии, с ее высоким уровнем долга, нужны бюджетные средства для собственных граждан и предприятий», — написал Rainer_1.
«Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что означает феминистская внешняя политика. Просто невероятно. Эта партия ("Союз 90/Зеленые". – Прим. ред.) готова поставить на карту все ради своих идеологий. Страна и гражданин не имеют для этой партии никакого значения», — возмутился Merkur777.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее высказался о поддержке Украины. По его словам, финансовые потребности киевского режима до конца 2022 года практически удовлетворены.