Правозащитник Середенко пожаловался на размытые формулировки эстонского суда

Политика
Правозащитник Середенко пожаловался на размытые формулировки эстонского суда

Недавно эстонские власти выдвинули ряд обвинений в отношении правозащитника Сергея Середенко. О том, какими формулировками оперирует суд Эстонии, сообщил Telegram-канал «Международный союз свободных журналистов».

«Против меня последовательно выдвигалось пять различных версий обвинения. Прокуратура не могла сформулировать, в чем заключается моя преступная деятельность. Отсюда была великая секретность моего дела», — уточнил он.

Середенко обвинили в «неких действиях, противоречащих интересам Эстонии». Кроме того, «действия в интересах России» также считаются в данном государстве преступлением. По подобной статье в Эстонии возбудили всего 15 дел, однако все фигуранты согласились на досудебные сделки, поэтому Середенко стал первым, по кому было принято решение суда.

Обвиняемый уже подал апелляцию, однако текст приговора насчитывает 327 страниц на эстонском языке. Перевод документа может занять до полугода, а объяснить простым языком, в чем же конкретно его обвиняют, на данный момент не может ни суд, ни прокуратура.