Спикер думы Екатеринбурга Володин изъявил желание пойти добровольцем на СВО

Политика
Спикер думы Екатеринбурга Володин изъявил желание пойти добровольцем на СВО

Спикер екатеринбургской городской думы Игорь Володин сообщил о готовности поехать в зону боевых действий в ходе российской спецоперации на Украине в качестве добровольца.

Соответствующее заявление он сделал в ходе разговора с корреспондентом ЕАН. Он также предложил создать специальные подразделения для работы в присоединенных регионах, в которые войдут ветераны, служившие в Министерстве внутренних дел. По его словам, среди тех, кто уже не является действующим офицером, есть специалисты с большим опытом, которые могут помочь в раскрытии преступлений и борьбе с террористическими группировками.

«Все мои друзья, все мои коллеги — они готовы пойти. Я тоже готов — ничего такого тут нет. Я служил, ни за чьи спины не прятался, а в тяжелые времена, в 90-е — я работал на одном из самых опасных направлений, над раскрытием заказных убийств», — сказал Володин.

Россия продолжает спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва действует в рамках международного права.