Вынужденные переселенцы из новых регионов России получат жилищные сертификаты

Общество
Вынужденные переселенцы из новых регионов России получат жилищные сертификаты

Власти РФ предоставят гражданам из новых регионов страны, которым пришлось покинуть территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, жилищные сертификаты на покупку земли или квартиры. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Колунов.

Как сообщает «Радио 1», стоимость сертификата будет усредненной, а конечный объект покупки будет зависеть от региона, где обоснуются переселенцы. Кроме того, парламентарий заметил, что дополнительно каждому из членов переехавшей семьи перечислят по 100 тыс. рублей. По словам Колунова, это является беспрецедентной мерой, и он не знает ни одного государства, которое бы окружало подобной заботой своих граждан.

Депутат отметил, что решение ввести военное положение на территории новых российских регионов вызвано острой необходимостью, целью которой является упреждение возможных жертв в данных субъектах.

Российский президент объяснил, что военное положение на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей существовало еще до их присоединения к РФ. Сейчас этот режим нужно оформить в рамках российского законодательства, пояснил политик.