Российский ФБР получил благодарность от жены Франчетти за помощь в освобождении мужа

Общество
Российский ФБР получил благодарность от жены Франчетти за помощь в освобождении мужа

Светлана, гражданская жена россиянина Александра Франчетти, прокомментировала снятие с него всех обвинений чешским судом и освобождение из-под стражи, сообщает ФАН.

Александр Франчетти был задержан в Праге по инициативе Украины в сентябре прошлого года. После этого глава СК РФ потребовал изучить все материалы дела и основания для обвинений. В дело также вмешался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Общие усилия принесли результат — справедливость восторжествовала.

«Я горжусь, что у нас был сильный адвокат, Александр Суржин. И я благодарна всем, кто поддерживал нас все это время. Я благодарна вам (главе ФБР Мире Тэрада. — Прим. ред.). Я благодарна Марии Бутиной (депутату Государственной думы. — Прим. ред.)! Я благодарна господу богу. Я не знаю, меня сейчас переполняют эмоции», — прокомментировала освобождение Александра Франчетти его гражданская жена Светлана.

Российский ФБР неоднократно оказывал помощь россиянам, которых несправедливо обвиняли в каких-то правонарушениях в западных странах. Кроме того, правозащитники также берут на контроль дела, касающиеся несправедливых обвинений в отношении жителей США, ЕС и других государств.